Os pans do Camiño es un proyecto social gratuito e integral de pastelería y repostería y reciclaje personal dirigido a 25 jóvenes organizado por la Fundación La Casa y el Mundo, el Xacobeo y la Escuela Hostelería Ciudad de Vigo.
La primera edición se realizó de Enero a Marzo del 2020.
En Enero 2021 comenzará la segunda convocatoria. En noviembre 2020 se abrirá el proceso de inscripciones para los interesados.
Una iniciativa que pone el acento en la repostería y panadería ecológica como vehículo de aprendizaje y crecimiento profesional, fomentando el desarrollo de competencias profesionales y habilidades sociales en estudiantes y jóvenes del entorno de la Formación Profesional.
Conscientes de la tremenda riqueza de la tradición panadera y repostera Gallega con recetas inmejorables y famosas en el mundo entero, queremos poner en valor este conocimiento en los jóvenes que continuarán de manera ineludible el futuro y preservación de esta riqueza.
Os pans do Camiño está dirigido a un grupo de 25 jóvenes y estudiantes seleccionados previamente que recibirán durante tres meses una formación profesional y humana personalizada y especializada dirigida a la incorporación al mercado laboral y/o a la continuación de su proceso formativo y por tanto a aumentar sus posibilidades de conseguir un empleo estable y duradero.
El proyecto divide en varios ejes de actuación: