05 oct HUMANIA.ORG & PROYECTO GASTRONOMIX
Proyecto Gastronomix: un proyecto de cocina, gastronomía creativa y reciclaje personal totalmente gratuito, ofrece una segunda oportunidad formativa en hostelería a 50 jóvenes de entornos vulnerables.
El pasado sábado 17 de octubre y tras la selección de los 50 alumnos definitivos, arrancó en Madrid el Proyecto Gastronomix que se desarrollará durante el actual curso escolar, de octubre a mayo, todos los sábados en la Escuela de Hostería de la Casa de Campo. Gastronomix contará con la dirección de los chefs Carlos Sancanuto y Carlos Hernández salidos de la primera promoción del Basque Culinary Center y con el apoyo de Juan Julián Fernández, Jefe de Estudios de la Escuela de Hostelería de la Casa de Campo y profesor con larga experiencia en la enseñanza. Los tres profesores impartirán más de 145 horas de clases dedicadas a una formación de calidad e imaginativa especializada en gastronomía y motivación personal.
Se pone en marcha de esta forma un proyecto que, además de la propia formación gastronómica liderada por la prestigiosa Universidad Basque Culinary Center, ofrecerá actividades paralelas, encuentros con artistas y profesionales reconocidos, educación emocional y emprendimiento y dotará a los alumnos de herramientas que ayuden a despertar y potenciar su creatividad así como la comunicación entre ellos a través de un blog, la página web y las redes sociales del proyecto.
Gastronomix es una iniciativa de la Fundación La Casa y el Mundo, un proyecto de formación innovadora y de calidad, una oportunidad única para jóvenes y estudiantes entre 16 y 22 años con dificultades para completar un período formativo de éxito y ofrecerles una salida profesional; una segunda oportunidad educativa, técnica y humana excepcional cuyo proceso de selección ha durado más de tres meses entrevistando a más de 200 aspirantes.
El Mercado de Chamartín también se ha sumado al proyecto como proveedor oficial de alimentos que proporcionarán los diferentes establecimientos del propio Mercado y que servirán no solo como materia prima de las clases de cocina sino también como productos del menú de la Cantina Gastronomix que se abrirá al público en el mes de enero de 2016.
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