GASTRONOMIX & LA VANGUARDIA
16117
single,single-post,postid-16117,single-format-standard,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

GASTRONOMIX & LA VANGUARDIA

Gastronomix en La Vanguardia

GASTRONOMIX & LA VANGUARDIA

Madrid, 16 oct (EFE).- Los chefs Carlos Sancanuto y Carlos Hernández dirigen Gastronomix, un proyecto de cocina, gastronomía creativa y reciclaje personal que arranca mañana en Madrid para ofrecer a 50 jóvenes en situaciones de exclusión social una formación en la Escuela de Hostelería de la Casa de Campo.

Así, Sancanuto y Hernández, chefs recién salidos de la primera promoción del Basque Culinary Center, impartirán las clases del curso, junto a Juan Julián Fernández, jefe de estudios de la Escuela de Hostelería de la Casa de Campo, según informan fuentes cercanas al proyecto.

 

Esta iniciativa solidaria organizada por la Fundación la Casa y el Mundo y  está apoyada por la Fundación JPMorgan Chase, la Fundación Tomillo y el Mercado de Chamartín y se desarrollará todos los sábados hasta mayo de 2016.

 

Gastronomix, compuesto por 145 horas de clases dedicadas a una formación en gastronomía y motivación personal, también acogerá actividades paralelas, encuentros con artistas y profesionales reconocidos, educación emocional y emprendimiento.

 

Además, se dotará a los alumnos de herramientas que ayuden a potenciar su creatividad, y se les incitará a que se comuniquen a través de un blog, la página web y las redes sociales del proyecto.

Los 50 jóvenes seleccionados para formar parte de Gastronomix fueron elegidos entre 200 aspirantes de entre 16 y 22 años con dificultades para completar un período formativo y en búsqueda de una salida profesional.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.